Валентина Матвиенко пообещала поддержку Совета Федерации в решении проблем Цимлянского водохранилища



Совет Федерации будет содействовать принятию и реализации федеральной программы по оздоровлению Дона и Цимлянского водохранилища.


Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Ростовскую область. В Ростове она провела рабочую встречу с губернатором Василием Голубевым.


Василий Голубев рассказал Валентине Матвиенко о совместной декларации, которая была принята Ростовской и Волгоградской областями по итогам недавней конференции в Волгодонске, посвященной экологическим и экономическим проблемам Дона и Цимлянского водохранилища.


Участники конференции приняли решение обратиться к правительству России, Академии наук, а также к руководителям и парламентам 15 регионов России, по территории которых протекает Дон, с предложением создать не только комплексные региональные программы оздоровления реки, но и комплексную федеральную программу оздоровления и развития донского бассейна.


Валентина Матвиенко поддержала инициативу Ростова и Волгограда. По ее словам, Совет Федерации будет содействовать включению в федеральные программы титула работ по решению проблем водного бассейна Дона.


- Ростовская область стала инициатором, лидером важного не только для донского региона вопроса. Эта тема важна для всех 15 субъектов РФ, через которые протекает Дон. Когда будут завершены научные исследования и подготовлены обосновывающие документы, Совет Федерации будет содействовать во включении в федеральные программы Цимлянского водохранилища, Дона, всего этого комплекса. Эта тема у нас на контроле – и мы будем её продвигать, - цитирует слова Валентины Матвиенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».