Запахи от гниющего дна залива не описать словами


В Волгодонске, наверное, нет таких людей, которых бы не беспокоило состояние Цимлянского водохранилища и Сухо-Соленовского залива, в частности. В августе залив настолько сильно вонять, что жители БВП, улицы Весенней, проспекта Строителей и Красного Яра не могут открыть окна в квартирах. Некоторые горожане даже называют сложившуюся ситуацию экологической катастрофой и требуют от городских властей принятия срочных и радикальных решений.


- Добрый день!Каждый день проезжая или проходя через мост над заливом ужасаешься от происходящей экологической катастрофы, до которой никому нет дела. Лет 15 назад здесь можно было спокойно купаться, ловить хорошие экземпляры рыб, ловить руками раков. Даже в дни строительства этого самого моста здесь было много воды и практически не было мусора. Сейчас это похоже на непроходимое болото. Огромный слой ила и грязи, заросли камыша везде, мусор. Рыба гибнет, птицы с данной местности улетают, когда-то даже лебеди были в нашем заливе, а сейчас же огромное количество змей, лягушек и комаров. А какие запахи тут стоят, от гниющего этого дна, не описать словами.


Так же замечено, что сильно большой слой ила и грязи появились в районе местных очистных сооружений. От этих зданий раньше в залив выходила прозрачная вода, в которой можно было разглядеть даже рыбу, а сейчас даже нет протока, где она текла, всё заросло буйным камышом. Конечно же директор предприятия очистных сооружений скажет, что никаких сбросов в залив не происходит.


Бью тревогу не потому что я житель ближайшей улицы, а потому что мне не всё равно на состояние залива, состояние города, состояние воздуха в городе.

Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/zapakhi-ot-gniyushchego-dna-zaliva-ne-opisat-slova-1257512

К данному сообщению прикладываю фотографии места бедствия. Хочется скорее обратить внимание властей и незамедлительно привлечь рабочие силы к данному месту. Не нужно забывать, это тоже часть Волгодонска, тоже часть акватории Цимлянского водохранилища и здесь тоже требуется уборка территории.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».