Еще на 3 сантиметра упал уровень Цимлянского водохранилища


Уровень воды в водохранилище продолжает понижаться.


По состоянию на 18 июля уровень Цимлянского водохранилища находится на уровне 33 метра 18 сантиметров. Буквально три дня назад, 15 июля, уровень водохранилища был на три сантиметра выше. За три недели уровень воды опустился на 21 сантиметр.


Несмотря на то, что аномальная жара отступила, а 17 июля на Волгодонск обрушились ливневые дожди, темп падения уровня водохранилища постепенно продолжает увеличиваться. Этому способствует и высокая дневная температура воздуха, при которой повышается испарение воды с мелководной зоны водохранилища.


Приток воды из Дона за последние три дня не изменился и остался на уровне - 266 м3/с. Попуск воды из водохранилища в Дон, без учета сброса воды в Донской магистральный канал и забора воды на нужды судоходного канала, составляет 230 м3/с, следует из материалов Донского бассейнового водного управления. При этом все водохранилища на территории деятельности Донского БВУ работают в штатном режиме.


Стоит отметить, что в летнее время Водоканал почти вдвое увеличивает забор воды из водохранилища, так как расход населения увеличивается в среднем на 50%. Однако пока переживать не стоит, ведь своеобразный «запас» еще имеется – гарантированное обеспечение питьевой водой возможно при минимальном уровне 31 метр.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».