За 10 дней изнуряющей жары уровень Цимлянского водохранилища снизился на 10 сантиметров

Уровень воды в водохранилище продолжает понижаться.

 

По состоянию на 15 июля уровень Цимлянского водохранилища находится на уровне 33 метра 21 сантиметр. Стоит отметить, что за десять дней, когда на Востоке области держалась изнурительная жара, уровень водохранилища снизился на 10 сантиметров. А чуть меньше трех недель назад уровень и вовсе находился на отметке 33 метра 39 сантиметров.

 

Темп падения уровня водохранилища постепенно продолжает увеличиваться. Этому способствует и крайне высокая дневная температура воздуха, при которой повышается испарение воды с мелководной зоны водохранилища.

 

Приток воды из Дона за прошедшие полторы недели повысился незначительно с 262 м3/с до 266 м3/с. Попуск воды из водохранилища в Дон, без учета сброса воды в Донской магистральный канал и забора воды на нужды судоходного канала, составляет 230 м3/с, следует из материалов Донского бассейнового водного управления. При этом все водохранилища на территории деятельности Донского БВУ работают в штатном режиме.

 

Стоит отметить, что в летнее время Водоканал почти вдвое увеличивает забор воды из водохранилища, так как расход населения увеличивается в среднем на 50%. Однако пока переживать не стоит, ведь своеобразный «запас» еще имеется – гарантированное обеспечение питьевой водой возможно при минимальном уровне 31 метр.

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».