В Цимлянское водохранилище запустят сотни тысяч прожорливых рыб-камышеедов


В 2020 году в Цимлянское водохранилище выпустят около 1 миллиона мальков ценных пород рыбы.


В августе-сентябре 2020 года в поселке Приморский Котельниковского района Волгоградской области в несколько этапов выпустят в Цимлянское водохранилище 239 тысяч мальков белого амура и 693 тысяч мальков сазана. В Приморском находится Цимлянский рыбоводный завод, который занимается восполнением рыбных ресурсов Цимлянского водохранилища.


Белый амур представляет собой особую значимость для сохранения экосистемы Цимлянского водохранилища. Эта травоядная рыба, родина которой находится в реках Дальнего Востока, способна поедать жесткую водную растительность, на что не способны местные виды рыб.


Таким образом, белые амуры препятствуют зарастанию мелководных заливов водохранилища. Из-за особенности своей физиологии, белые амуры не могут размножаться и оставлять потомство в местных водоемах, поэтому для поддержания численности поголовья этих полезных рыб требуется регулярный выпуск новых мальков. Работы по зарыблению Цимлянского водохранилища оплатил концерт «Росэнергоатом», уточнили в пресс-службе ведомства.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».