Семь километров браконьерских сетей выловили из Цимлянского водохранилища

Траление акватории Цимлянского водохранилища провели в границах Волгодонска и Дубовского района. Во вторник, 12 мая, государственные инспекторы Нижнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов совместно с представителями рыбодобывающих организаций, Волгодонского отдела Волгоградского филиала «ВНИРО» провели масштабные мероприятия по зачистке акватории Цимлянского водохранилища на территории города Волгодонска и Дубовского района.

 

В данных мероприятиях лично приняли участие руководитель Управления Игорь Рулев, заместитель руководителя Сергей Драло, а также начальник Нижнедонского отдела Николай Кучеров. Акваторию водохранилища избавляли от брошенных орудий лова и их фрагментов для обеспечения прохода производителей рыб к местам нереста. На протяжении 17 километров прибрежной акватории водохранилища были выловлены браконьерские сети в Сухосоленовском и Терновском заливе, а также в балках Кривская и Жуковская. В результате траления было из водоема было изъято 185 сетей общей длиной в 7 километров.

 

В этих сетях находилась рыба общим весом на 38,7 килограмм, к счастью, еще живая. 24 карася, 13 сазанов и один лещ были возвращены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил 37 тысяч 50 рублей. 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».