Приток воды в Цимлянском водохранилище за пару дней снизился

За последние несколько дней приток воды в Цимлянском водохранилище продолжил снижаться.

 

По состоянию на 29 апреля уровень Цимлянского водохранилища достиг отметки в 33 метра 33 сантиметра при максимальной отметке 36 метров. Стоит отметить, что более недели назад уровень воды находился на отметке в 33 метра 27 сантиметров.

 

При этом приток воды в водохранилище постепенно становится все ниже. В предпоследний день апреля он равен 421 м3/с. По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» весенний приток воды в Цимлянское водохранилище ожидается 3.00-4.00 км3, что составляет 32% от нормы).

 

В бассейне реки Дон существенных изменений в уровенном режиме не отмечалось. Учитывая фактическое наполнение Цимлянского водохранилища, гидрометеорологические условия в бассейне Дону, которые являются минимальными за весь период эксплуатации водохранилища, принято решение о сохранении комплексного попуска в нижний бьеф Цимлянского гидроузла величиной 180 м3/с. Такие меры были предприняты с целью недопущения нарушения условий водопользования участников водохозяйственного комплекса, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов непосредственно из водохранилища, преждевременного уменьшения запасов водных ресурсов и необходимости многолетнего регулирования Нижнего Дона с максимально возможным удовлетворением потребностей в водных ресурсах в последующие водохозяйственные годы.

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».