Маловодье Дона негативно повлияло на грузооборот Волго-Донского канала

За первый неполный месяц работы Волго-Донского судоходного канала по нему было перевезено 437 тысяч тонн грузов.

 

Этот показатель оказался меньше, чем в среднем за прошлые годы из-за недостаточной глубины Дона на участке реки от Цимлянского водохранилища до Ростова. С 26 марта, дня начала навигации на Волго-Донском канале, по 20 апреля по водному пути по данным администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, было пропущено 362 судна.

 

На шлюзе №2 (на котором оценивается количество пропущенных по каналу судов) было произведено 316 шлюзования, ведь некоторые суда небольшого размера могут проходить шлюзы парами. Этим и объясняется разница между количеством шлюзований и числом пропущенных по каналу шлюзов.

 

В 2020 году навигацию на Цимлянском водохранилище открыл танкер «Климена». Судно вошло в камеру шлюза №15 24 марта около 14 часов. Ранее стало известно, что полностью загруженные суда не смогут плавать по Дону из-за маловодья Цимлянского водохранилища. Гарантированная глубина судового хода на Дону в период навигации 2020 года на наиболее проблемных участках не превысит 2 метра 90 сантиметров. 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».