Эксперты оценят последствия возможного прорыва воды через шлюзы в Волгодонске


В 2020 году в Волгодонске проведут исследование шлюзов на судоходном канале с целью определения ущерба, который может возникнуть при аварии на гидротехнических сооружениях.


Соответствующее исследование заказало ФБУ «Администрация «Волго-Дон» из Волгограда, в ведении которого находятся судоходные сооружения Волго-Донского канала и Цимлянского гидроузла. В Волгодонске на судоходном канале между Доном и Цимлянским водохранилищем работают шлюзы №№ 14 и 15, шлюзы с порядковыми номерами от 1 до 13 находятся на Волго-Донском судоходном канале в Волгоградской области.


Начальную стоимость работ в ФБУ «Администрация «Волго-Дон» оценили в 1,021 миллиона рублей. В эту стоимость входит обследование шлюзов и прочих гидротехнических сооружений в Ростовской и Волгоградской областях. Электронный аукцион состоится 24 апреля, следует из материала сайта госзакупок.


Победитель аукциона должен рассчитать размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии судоходных гидротехнических сооружений гидроузлов. Расчёт должен включать в себя оценку последствия от прохождения водяной волны при аварии на шлюзе, включая расчёт площади зон затопления и анализа риска нахождения в них людей и «прерывания технологических и других процессов». Подобные прогностические исследования являются обязательными для эксплуатации всех гидротехнических сооружений.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».