Уровень воды в Цимлянском водохранилище начал потихоньку расти


В Ростовской области ожидается ветровой сгон воды, что может привести к обмелению Дона до опасных отметок.


Ситуация с наполняемостью водных объектов в Ростовской области продолжает оставаться критической. По информации регионального ГОиЧС, из-за неблагоприятных погодных условий в Ростовской области ожидается ветровой сгон воды, что может привести к обмелению Дона до опасных отметок.


По состоянию на 26 марта, по бассейну реки Дон водность малая. По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» весенний приток воды в Цимлянское водохранилище ожидается 3.00 км3 (32% от нормы). Максимум притока войдет в водохранилище в конце второй – начале третьей декады марта с крайне малым расходом во входном створе 500-600 м3/с (21% от нормы) и будет минимальным за период эксплуатации водохранилища.


В бассейне реки Дон существенных изменений в уровенном режиме не отмечалось, за исключением устьевого участка реки Дон, где из-за ветра северо-восточного направления, уровни воды у городов Аксай, Ростов-на-Дону, Азов находятся ниже неблагоприятных отметок по условиям судоходства.


Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 33.06 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу 528 м3/с. Установлен попуск воды через Цимлянский гидроузел на период 25-28 марта 2020 года – 250 м3/с.


Еще на прошлой неделе уровень воды в Цимлянском водохранилище был ниже 33 метров. За неделю уровень воды подрос на 9 сантиметров.


Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».