Внутри плотины Цимлянской ГЭС отремонтируют наблюдательные скважины


«Лукойл-Экоэнерго» заказал ремонт и прочистку скважин, которые используются для наблюдения за состоянием плотины Цимлянской ГЭС.


Собственник Цимлянской ГЭС компания «Лукойл-Экоэнерго» потратит до 11,2 миллионов рублей на ремонт пьезометрических скважин. Запрос предложения по выбору подрядчика работ был размещен на портале госзакупок.

Согласно условиям договора, подрядчик должен осуществить ремонт 14 пьезометрических скважин, заложенных в железобетонной водоcливной плотине, здании Цимлянской ГЭС и головном сооружении Донского магистрального (оросительного) канала. Еще 32 скважины будут обследованы и отремонтированы непосредственно в теле намывной плотины Цимлянского гидроузла. Работы предстоит выполнить с апреля по декабрь 2020 года.

Пьезометрические скважины используются для инструментальных наблюдений за фильтрацией воды в теле и основании земляной плотины, а также в сооружениях (таких как здание ГЭС), встроенных в нее. Шахтный пьезометр состоит из водоприемника с фильтром, трубы пьезометра, устья и концевого устройства - водосборника. Пьезометрические скважины закладываются еще в период строительства или сразу после сооружения плотины.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».