Берег водохранилища у хутора Овчинников укрепят по-новому

В хуторе Овчинников Дубовского района начнутся работы по повторному строительству берегоукрепительных сооружений, которые препятствуют обрушению населенного пункта в воды Цимлянского водохранилища.

 

15 января администрация Жуковского сельского поселения разметила электроны аукцион по разработке проектной и изыскательской документации для капитального ремонта берегоукрепительного сооружения в хуторе Овчинников. Максимальная стоимость работы составит 3,3 миллиона рублей.


Из этой суммы 3,2 миллиона рублей выделяется из областного бюджета, еще 117 тысяч дает местный бюджет. Подведение итогов электронного аукциона состоится феврале 2020 года. Проект работ должен быть готов к 1 сентября 2020 года, следует из материалов сайта госзакупок.


В хуторе Овчинников Цимлянское водохранилище угрожает домовладениям по улице Садовой и переулку Восточный. Строительство берегоукрепительных сооружений в Овчинникове ранее вызывало нарекания у местных жителей. В 2018 году береговой обрыв был укреплен мусором, который привезли со строительной площадки Ростовской АЭС

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».