© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

На Дону из-за обмеления остановили навигацию и открыли джиппинг

Безумству храбрых поем мы песню…

 

Как сообщает администрация морских портов Азовского моря, навигация по реке Дон в Ростовской области из-за рекордно низкого уровня воды временно приостановлена и возобновится только когда стихнет ветер. Более того, по информации регионального управления МЧС, в области сохраняется штормовое предупреждение, а утром 25 ноября в устье Дона, а также у Ростова и Аксая сохранялись опасно низкие уровни воды.

 

Однако обнажившееся речное дно (вода в некоторых местах ушла от берега на сотни метров) манит любителей автоэкстрима, а желание красиво рискнуть у некоторых людей преобладает над рассудком. Далеко не все автолюбители задумываются над тем, насколько зыбучим и коварным может быть ил и песок речного дна, не говоря уже о том, что вода в любой момент может вернуться на свое законное место, причем настолько быстро, что люди не успеют выбраться на берег.

 

Судя по фото и информации из соцсетей, уже не одна машина в акватории Ростова на Дону, Азова и Таганрога оказалась в грязевом плену, а владельцам таких авто потребовалась помощь спасателей.

Как сообщает областная служба спасения на водах, в 2017 и 2018 годах в Азовском и Багаевском районах были случаи, когда в ил и песок проваливались не только машины, но и люди и самостоятельно выбраться из грязевого плена не могли.

 

Спасатели областной службы спасения на водах напоминают, что не стоит выходить на обезвоженную акваторию или выезжать на обнажившееся дно на транспорте; тем более не стоит устраивать прогулки по руслу реки после употребления алкогольных напитков; а также не стоит вблизи даже обмелевшего водоема оставлять без присмотра детей.

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload