© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Уровень Цимлянского водохранилища может упасть до опасного предела

 

За неделю уровень Цимлянского водохранилища отступил на 2 сантиметра.

 

По состоянию на 10 ноября уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 32 метра 53 сантиметров. Неделю назад уровень воды остановился на отметке в 32 метра 55 сантиметров.

 

Темп падения уровня водохранилища снизился. С 28 октября по 3 ноября уровень воды в водохранилище снизился на 3 сантиметра.

 

Приток воды из Дона за прошедшую неделю несколько увеличился с 323 м3/с до 325 м3/с. Объем попуска воды через гидроузел Цимлянской ГЭС также не претерпел изменений и остался в объеме 340 м3/с, следует из данных Донского бассейнового водного управления.

 

Если наступающая зима окажется малоснежной, то в 2020 году уровень водохранилища может опуститься до критической отметки. 

 

На последнем заседании думской комиссии по ЖКХ заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин сообщил, что город не столкнется за нехваткой воды за счет проведенному несколько лет назад капитальному ремонту плавучей насосной станции. Обновленная станция позволяет осуществлять беспрепятственный забор воды при уровне водохранилища даже в 28 метров, уточнил Вислоушкин.

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload