© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

В Волгодонске стартовал аукцион по строительству моста через Сухо-Соленовский залив

В Волгодонске началась подготовка к строительству моста через Сухо-Соленовский залив.

 

27 сентября на сайте госзакупок администрация Волгодонска разместила электронный аукцион по выбору генподрядчика, который займется строительством мостового перехода через Сухо-Соленовский залив. По проекту, мостовой переход будет состоять из моста через залив и эстакады, которая соединит улицу Прибрежную со 2-ой Бетонной улицей.

 

Первоначальная стоимость строительства составит 7 миллиардов 808 миллионов 706 тысяч рублей с возможностью уменьшения при проведении торгов. Электронный аукцион пройдет 14 октября, тогда же станет известно и название генерального подрядчика.


Подготовительные работы по строительству моста, если аукцион будет признан состоявшимся, начнутся уже в 2019 году. На 2019 год на разработку рабочей документации, на начало работ по переносу коммуникаций из зоны строительства мостового перехода и подготовку строительной площадки будет потрачено до 150 миллионов рублей.


Строительство самого моста начнется далеко не сразу. Следующие два года строители потратят на перенос из зоны работ линий электропередач, водопроводов и прочих коммуникаций. Непосредственно строительство моста и эстакады через железную дорогу будет осуществляться в 2022 и 2023 годах. Мост должен быть передан заказчику не позднее 20 октября 2024 года. Ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников говорил, что при наличии договоренности с подрядчиком, мост может быть построен и сдан раньше срока.

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload