© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Где и как будет построен третий мост через залив в Волгодонске

Осенью 2019 года в Волгодонске начнутся подготовительные работы к строительству моста через Сухо-Соленовский залив, а возведение самого долгожданного мостового перехода начнется в 2020 году.

 

6 сентября глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел пресс-конференцию по вопросам строительства третьего моста через Сухо-Соленовский залив и сопутствующей транспортной инфраструктуры. Так, буднично и отчасти неожиданно, было объявлено о начале, едва ли, не самой долгожданной стройки Волгодонска.

 

Третий мост через залив задумывался как необходимая часть городской инфраструктуры еще в 70-е годы. Тогда считалось, что проективная численность населения Волгодонска к началу 21 века достигнет 500 тысяч человек, а построенный ранее Путепровод перестанет справляться с потоком автомобилей. Важным фактором проектирования моста стало и строительство Ростовской АЭС. Дополнительный мост был жизненно необходим для эвакуации 350-тысячного населения Нового города в случае ЧП на атомной станции. Прошли годы, население Волгодонска застыло на 170 тысяч человек, но уровень автомобилизации города по сравнению с советским периодом вырос на порядок. Теперь в городе больше легковых автомобилей, чем в советском полумиллионном мегаполисе.  

Необходимость третьего моста через залив подчеркивалась во всех Генеральных планах города начиная с 70-х годов. Для будущего мостового перехода были выделены два прохода в сторону улицы Прибрежной и Морской. План 1983 года предусматривал выведение мостового перехода в створ улицы Думенко.


Планы по строительству моста регулярно озвучивались с момента запуска первого энергоблока Ростовской АЭС в 2001 году. После 2010 года дело как будто пододвинулось с мертвой точки. В 2013 году РосдорНИИ по заказу администрации Волгодонска разработал комплексный проект мостового перехода. Тогда же под строительство моста были зарезервированы земли и получены согласования от всех соответствующих служб и организаций, включая РЖД. Но тогда средства на строительства моста так и не были выделены. Тема «третьего моста» регулярно поднималась перед выборами всех уровней, а волгодонцы стали воспринимать проект как несбыточные мечтания. Еще в конце июля 2019 года власти Ростовской области заявляли, что в ближайшее время денег на мост Волгодонск не получит, и предлагали городу подождать до лучших времен. За это же время стоимость моста успела вырасти более чем в два раза.

- Когда я пришел на эту работу, пытался писать письма в Минтранс, в МЧС, Росатом, для того, чтобы можно было «пробить» этот вопрос. В МЧС строительство поддержали, но не более того, в Минтрансе вначале заявили, что «это ваш вопрос», а в Росатоме заявили, что это «не наши полномочия». Письма трижды ходили по кругу. Подвижка в вопросе финансирования произошла после встречи с депутатами Госдумы в Москве. Они подписали на Дмитрия Медведева письмо, в котором четко указали, что было решение по мосту при строительстве атомной станции, который необходим при аварийной ситуации. При приезде Медведева в Ростов, губернатор также обратился к нему. После этого Медведев дал поручение разобраться в данном вопросе. И только в августе он подписал распоряжение о выделении в этом году 150 миллионов рублей на начало строительства мостового перехода. Нам повезло, ведь срок действия разработанной ПСД со всеми согласованиями уже истекал,- рассказал Виктор Мельников о предыстории вопроса.

 

Стоимость мостового перехода оценивается в 7,8 миллиардов рублей. Это два годовых бюджета Волгодонска. Но вклад города в стройку составит всего 1% или 78 миллионов рублей. 99% средств выделит федеральный и, в меньшей степени, региональный бюджеты. В октябре 2019 года будет разыгран электронный аукцион по выбору генерального подрядчика строительства мостового перехода.

 

Подготовительные работы к стройке стартуют сразу после аукциона. В 2019 году предстоит освоить 150 миллионов рублей: эти деньги будут потрачены на разработку строительной документации, обустройство базы строителей и перенос коммуникаций, ведь в зоны строительства попадают газопровод, две ЛЭП и водопровод, снабжающий водой ВКДП и территорию бывшего молочного завода. По словам Мельникова, администрация города уже провела предварительные переговоры с двумя специализированными мостостроительными фирмами из Ростова-на-Дону (принимала участие в сооружении нового моста через Дон в Ростове) и Москвы (на счету компании есть подряд на работы по возведению моста на остров Русский) во Владивостоке. По плану, мостовой переход должен быть построен и открыт в 2024 году, но если генподрядчик сможет представить более сжатый график работ, то стройка может занять и два года. По его словам, на 2020 год из бюджета на мост выделяется 600 миллионов рублей, подчеркнул Мельников.

 

- Лед тронулся, но вопросов пока конечно же очень много. Нам остается дождаться включения затрат на мост по годам в российский бюджет на 2020-2024 годы. Пока бюджет не утвержден, хотя Министерство экономического развития России уже расписало статьи расходов на мост для включения в прогнозный план бюджета, - отметил Виктор Мельников.

 

После запуска моста железнодорожный переезд на улице Портовой будет перекрыт. Такая же судьба может ожидать и переезд в Красном Яру, если будет решен положительно вопрос со строительством третьего мостового перехода через железную дорогу и новой автодороги к заводу «Донбиотех». Новый мост позволит приступить и к капительному ремонту действующего путепровода, конструкции которого уже начали деформироваться от постоянно возрастающих нагрузок.

 

- В связи с запуском пассажирского движения на Крым РЖД обещают запустить пассажирские поезда через Волгодонск. Вырастет и число грузовых поездов, следующих через Волгодонск. Поэтому нет смысла оставлять железнодорожные переезды, - отметил Виктор Мельников.

 

Глава администрации города не исключил, что после открытия мост получит и собственное имя. Его смогут выбрать жители города. 

Проект предполагает строительство двух отдельных мостов. Наиболее дорогостоящим (более половины всех затрат на строительство) станет собственно мост через Сухо-Соленовский залив. На западном берегу залива мостовой переход сразу перейдет в эстакаду, которая закончится автомобильной развязкой над улицей Прибрежной (Малая Морская). Протяженность моста вместе с сухопутными походами превысит 1,5 километра. Вторая эстакада, протяженностью около 800 метров, пройдет над улицей Портовой, подъездными железнодорожными путями к речному порту и линией железной дороги Волгодонская - разъезд 103 километр. Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежная составит 3 километра 800 метров.

Ширина моста через залив составит 27,2 метра. В каждую сторону для автомобилей выделены по две полосы движения с разделительной зоной по осевой линии моста. Ширина одной полосы движения составит 4,5 метра. На мосту предусмотрены две дорожки для движения пешеходов и велосипедистов шириной по 2,25 метров каждая. С моста откроются и новые виды на акваторию бухты речного порта. Для освещения проезжей части и пешеходных дорожек предусмотрены стандартные стальные фонарные опоры. 

 

Построенный из железобетона мост будет опираться на 34 опоры с шагом в 33 метра, из которых 27 будут находиться в воде (из расчета нормального напорного уровня Цимлянского водохранилища в 36 метров). Это исключит проход в залив по направлению к путепроводу крупных судов, за исключением небольших яхт, байдарок или катеров. Мост будет строго функциональным, без архитектурных украшений.

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload