© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Желающих строить Багаевский гидроузел пока не находится

12.05.2019

 

Больше месяца продолжался электронный аукцион по выбору подрядчика строительства объектов Багаевского гидроузла. Однако ни одной заявки на участие в торгах так и не поступило.


Надо заметить, что «Росморречфлот» уже проводил подобный конкурс. Результат предыдущих торгов был тот же. По информации ТРК «Дон-ТР» со ссылкой на агентство «ПОРТньюс», потенциальным подрядчикам предлагалось за 19 с лишним миллиардов рублей реконструировать существующие и построить новые гидрологические объекты – прежде всего плотины и дамбы.

 

Напомним, что возведение гидроузла в нижнем течении Дона включено в федеральную программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Определена предельная цена вопроса. Все работы на Багаевском гидроузле, включая и обустройство водохранилища, предположительно должны обойтись в 22 миллиарда рублей.

 

Старт строительству на острове Арпачин был дан еще год назад – 23 апреля 2018 года. С тех пор удалось выполнить только начальный этап работ, после чего они были приостановлены. Одной их основных причин остановки назывался нерест рыбы. Как будут развиваться события вокруг реализации весьма спорного проекта, покажет ближайшее будущее. Скорее всего, процедура электронных торгов будет в очередной раз повторена.

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload