«По прогнозам переполнения Цимлянского водохранилища в этом году не прогнозируется»: Олег Растегаев


О работе единой дежурно-диспетчерской службы, поисково-спасательной службы города Волгодонска и о состояние Цимлянского водохранилища сообщил начальник Управления ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев.


Чрезвычайных ситуаций на территории Волгодонска в марте не произошло. 1 апреля на аппаратном совещании под председательством главы администрации города Волгодонска Виктора Мельникова, начальник управления ГОЧС Волгодонска» Олег Растегаев предоставил информацию о работе единой дежурно-диспетчерской службы и поисково-спасательной службы города Волгодонска в марте и о водохозяйственной обстановке в Цимлянском водохранилище на сегодняшний день.


Начал свой доклад с сообщения о водохозяйственной обстановки в Цимлянском водохранилище.

- На сегодняшний день уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 33,94 метров по балтийской системе (при предельно допустимом уровне 36.0 метров ), в аналогичный период прошлого года уровень составлял 33 метра и 92 сантиметра. Но ветер развернулся на юго-запад и на сегодняшний день уровень в водохранилище составил 33,97 метров, то есть колебания воды идут в пределах 11 сантиметров. Приток воды к водохранилищу 760 м3/с, тогда как в прошлом году он составлял 780 м3/с, сброс через гидроузел 380 м3/с, в аналогичный период прошлого года сбрасывали 340 м3/с.

По прогнозам погоды, переполнения водохранилища в этом году не прогнозируется.


По состоянию на 1 апреля зафиксировано сине-зеленых водорослей – 870 кл/см³. Предельно допустимое количество клеток – 100 000 кл/см³, - сообщил Олег Растегаев и перешел к информационной сводке о работе единой дежурно-диспетчерской службы.


Как сообщил Растегаев, в период с 1 по 31 марта в ЕДДС города Волгодонска поступило 3824 входящих вызовов. На телефон «112» за месяц в общей сложности позвонили – 3647 человек. Из них в 2939 случаях информация была передана в другие дежурно-диспетчерские службы. За справочной информацией на телефон «112» позвонили 387 человек, еще 321 звонков оказались необоснованными вызовами, не требующими реагирования. Всего с начала 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу волгодонцы позвонили 14 821 раз.


Поисково-спасательной службой в марте было выполнено 67 выезда. На помощь населению спасатели выезжали 6 раз, еще 15 выездов они осуществили в рамках взаимодействия с другими экстренными службами, один раз оказывали помощь при дорожно-транспортном происшествии и 44 раза выезжали в профилактические рейды.


За отчетный период спасти удалось 7 человек, из которых 1 ребенок.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».