© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Цимлянский пляж готовят к принятию отдыхающих

Администрация Цимлянского городского поселения, приложила все усилия, что бы в этот купальный сезон, посетителям Цимлянского пляжа было комфортно и уютно купаться на нашем Цимлянском море. В связи со штормом, на берег пляжа выбросило огромные пятнадцатиметровые бревна и тонны камыша. Также из-за аномального прилива, пляж затопило полностью, теневые навесы пришлось вытаскивать из воды и заново их чинить.  

 

Для восстановления рекреационной поверхности пляжа, из-за наводнения, пришлось рекультивировать поверхность. Спецтехникой произвели планировку и очистку пляжа от строительных плит и больших валунов. На территории зоны отдыха установили мусорные контейнеры и баки. Проведены большие работы по покосу травы, опиловке кустарников на пляже и прилегающей к нему территории, а также работы по обработке пляжа и тротуарных спусков от клещей.

 

Всероссийским обществом спасания на водах оборудованы стенды наглядной агитации с правилами безопасности на воде и оказания помощи пострадавшим. Установлены кабинки для переодевания и приведены в порядок туалеты для посетителей пляжа. Запущен в работу питьевой фонтан.

 

Это говорит о том, что в этот купальный сезон, Цимлянск готов принять гостей на нашем пресноводном морском пляже, которые ежегодно едут к нам со всей страны от Санкт-Петербурга до Камчатки. 

 

По данным достоверных источников, уровень воды в Цимлянском водохранилище пошёл на спад, угроза нагрузки на дамбу Цимлянской ГЭС отсутствует.

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload