© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

До критической отметки Цимлянского водохранилища осталось 11 сантиметров

Приток воды в Цимлянское водохранилище уверенно подымается еще выше. На 28 мая, уровень воды в Цимлянском водохранилище стал равен 35 метров 89 сантиметров, до критической отметки остается всего 11 сантиметров.

 

Приток воды к водохранилищу составляет – 2190 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1500 мЗ/с. Люди крайне обеспокоены таким положением дел, ведь за последние семь-восемь лет такого уровня в водохранилище не было. В 2010 году уровень воды в Цимлянском водохранилище начал понижаться в среднем на 1-2 см в сутки и составлял 33 метра 18 сантиметров БС, приток воды к водохранилищу был равен всего - 229 мЗ/с.

 

Уже в 2011 году уровень воды в Цимлянском водохранилище уверенно приближался к критической отметке — 31 метр. Берега водохранилища не укреплялись, начали обрушаться, нерестилища рыбы зарастали.

 

Большая часть нерестилищ (80%) заросла камышом. Благоприятным для нерестилища рыб является уровень равный 35 метрам, а это значит, что в этом году, когда уровень водохранилища практически достиг нормального подпорного уровня воды, условия для нерестилища рыбы являются очень удачными. 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload