© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Депутат Заксобрания Сергей Косинов встретился с руководством проекта «Амфибекс»

В субботу, 28 апреля наш район посетил Депутат Законодательного собрания Ростовской области от «Справедливой России» Сергей Александрович Косинов. Цель приезда предусматривала обсуждение реализации проекта по закупке машин «Амфибексов» и их производства на территории Цимлянского района.

 

Напомним, что руководитель проекта Президент Благотворительного Фонда «Спасение и Сохранение Цимлянского Водохранилища» Юрий Медведев, в течение пяти лет готовил необходимые материалы, вел переговоры с партнерами из Канады о начале производства «Амфибекс» на территории Российской Федерации, а также с инвесторами.

 

Огромный вклад для реализации этого проекта в жизнь, вкладывает Депутат Заксобрания Сергей Косинов. Его помощь, как нельзя, кстати, в том, что он смог донести наши местные проблемы и масштабную пользу от проекта для нашего региона, до областногог уровня.

 

25 апреля, на плановом 54-м заседание Законодательного Собрания Ростовской области, при ежегодном отчете Губернатора нашего региона, Сергей Косинов выступил с трибуны и рассказал о необходимости поддержке и содействия в проекте Правительства Ростовской области.

 

-  Здесь очень важно понимать, что эти мощные агрегаты собирают не только сине-зеленые водоросли, но и донные отложения. При этом расчищают русла рек, сносят отработавшие гидротехнические сооружения, а могут подсыпать плотины. В последствие, мы не только оздоровим наши водоемы, но и преумножим рыбный запас наших водоемов.  Также, донные отложения будут переработаны в  органику, с помощью которой можно восстанавливать земли, потерявшие ценность для сельхозпроизводства. А у нас в Ростовской области таких утраченных земель сотни тысяч гектаров, – комментирует «Блокноту Цимлянск» областной Депутат Сергей Косинов.

Инициатором того, что бы этот проект был запущен именно у нас, является Депутат из Цимлянского района и он же участник попечительского совета благотворительного фонда Дмитрий Евсеев.

 

- Благодаря руководителю проекта Юрию Станиславовичу Медведеву, мы долго шли к этой цели, время настало преступить к делу. На пике экологической угрозы Цимлянского водохранилища такой как: маловодье, заиленность, пересыхание малых рек и зарастание крупнейшего водохранилища региона сине-зелеными водорослями, необходимо оздоровить наше море, а ведь последствие, это наша питьевая вода. Так же, немало важно понимать, что данный проект, обеспечит наш район огромными инвестициями и до полутора тысяч рабочих мест, - прокомментировал нашему порталу «Блокнот Цимлянска» Дмитрий Евсеев.

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload