© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

В Ростове обсуждают оздоровление Цимлянского водохранилища и нижнего Дона

14.04.2018

Сегодня в Ростове обсуждают вопрос оздоровления Цимлянского водохранилища и нижнего Дона. Эксперты, не только местные, но и федерального уровня, собрались за круглым столом.

 

Экологических и сельскохозяйственных угроз на нижнем Дону и в Цимлянском водохранилище достаточно много. Эти проблемы требуют быстрых и эффективных решений. Уровень воды последние годы часто падает ниже критических отметок, это сказывается на водообеспечении всего региона. Также насущная проблема Цимлянского водохранилища - зарастание сине-зелеными водорослями. Проблемы малых рек Ростовской области - их заиленность, маловодье.

 

Существует федеральная программа по оздоровлению Цимлы и ее бассейна. Пути реализации этой программы, ее дополнения и возможные изменения и обсуждают за круглым столом эксперты.

 

«Идея - как можно больше привлечь к этим проблемам общественные организации и науку, в том числе зарубежную», - говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

 

Также обсуждали состояние гидротехнических сооружений Ростовской области. Например, Кочетковский гидроузел требует скорой модернизации. Бурное обсуждение вызвал вопрос строительства нового Багаевского гидроузла. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это положительно скажется на состоянии всего бассейна Дона и Цимлы.

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload