© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Экологическое ЧП в Цимлянском районе может отразиться на Волгодонске

Видео с последствиями разлива трёх десятков бочек с краской неизвестного происхождения и загрязнения одного из водоёмов хутора Паршиков прислал в «Блокнот» один из местных жителей, обеспокоенных за состояние экологии Цимлянского и Волгодонского районов.

 

Автор грубо отзывается о людях, которые выбросили на дороге ёмкости с химическим веществом, похожим на краску. Если предположить, что бочки имеют стандартный объём в 200 литров, то можно подсчитать, что у водоёма вылилось около шести тонн разноцветного вещества.

 

Мужчина рассказывает за кадром, что местные жители разнесли много бочек по домам. Остальное кто-то поджёг. Он добавляет, что на месте происшествия стоит «дикий» запах. На видео отчётливо видно, что краска стекает в воду. Судя по всему это один из водоёмов, расположенных в непосредственной близости с рекой Кумшак, которая впадает в Дон под Волгодонском в месте, где он переходит в Цимлянское водохранилище.

 

- Приехали... Посмотрим... Завтра будем собираться с лопатами, и видать, чистить. Позвоним местным властям, может окажут какую-то помощь, - рассказывает о планах местный житель.

В кадр попадают ещё несколько мужчин, которые осматривают место инцидента. По словам автора, в водоёме водится рыба, а жители Паршикова с удовольствием отдыхают на озерце. Сейчас в балке, у воды десяти сантиметровый слой краски.

 

Хутор Паршиков находится в 37 километрах к юго-западу от Волгодонска. В свободной энциклопедии «Википедия» говорится о том, что населённый пункт был основан в 18 веке поселением казака Паршикова для освоения кавказских земель и степей.

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload