Волгодонцев попросят экономить воду, чтобы ее хватило на чемпионат мира по футболу в 2018 году


В преддверии чемпионата мира по футболу в Ростовской области вводятся новые правила использования в Цимлянском водохранилище.

Из-за засухи последних лет и снижения запасов до критического уровня в 2017 году в Ростовской области заработали новые правила использования воды в Цимлянском водохранилище. Об этом сообщил сайт «Ростовгазета» со ссылкой на директора Ростовского научно-исследовательского водохозяйстенного центра Александра Косолапова.

По словам эксперта, исходя из сложной ситуации прошлых лет и возможного развития в ближайшие годы необходимо экономить воду на следующие годы.

- Естественно, расходы воды надо будет поддерживать на более высоком уровне. Мы экономили воду, и сейчас ее запаса достаточно, - сказал в интервью Александр Косолапов.

Как отметил Косолапов, за 2017 год удалось создать запас воды, позволяющий в 2018 году обеспечить наполнение Цимлянского водохранилища в период маловодия и обеспечить бесперебойное водопользование в течение всего следующего года и на время проведения чемпионата мира.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».