Больше миллиона мальков выпустили в Цимлянское водохранилище

28-29 ноября на территории котлована в районе хутора Харсеев Дубовского района Министерство природы и предприятия Ростовской области выпустили в Цимлянское водохранилище около 1 миллиона 170 тысяч мальков толстолобика, белого амура и сазана.


Данное мероприятие проводилось в рамках проведения компенсационных мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов в присутствии заведующей Волгодонским отделом Волгоградского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» Володькиной Натальи Николаевны и заместителем начальника Цимлянского отдела рыбохраны АЧТУ росрыболовства Ивакина Бориса Германовича. Юридические лица, ведущие промысел на Цимлянском водохранилище, объединяются и за счет собственных средств компенсируют изъятие рыбы.


В их числе: ООО «Рострыба», ООО «Пескада», КООО «Дон Плюс», ООО «Гидронаука», ИП Маркина Л.М., ИП Нагибин С.П., ИП Куйбаров А.А. Предприятиями области был выпущен толстолобик, а министерством природы 80% толстолобика, 10% белого амура, 10% сазана. Рыбу, выращенную в прудах специально для этих целей, предоставил ИП Десятов С.М.


На каждую машину есть свое ветеринарное свидетельство. - Рыба была выбрана не просто так, а по рекомендациям, поскольку у нас толстолобик и белый амур являются биологическими мелиораторами. Толстолобик очищает воду от сине-зеленых водорослей, плюс он является объектом промысла, он быстро растет - через два года он будет весит три килограмма. А белый амур прекрасно очищает от растительности (тростника) места нереста.


Он ее поедает и рыбка сможет туда зайти. Чем больше белого амура, тем чище будет нерестилище, - рассказала Наталья Володькина.


По словам Натальи Николаевны, место для выпуска рыбы было выбрано очень хорошее, так как здесь есть мыс, который закрывает от волны, и достаточно большая глубина — рыба будет чувствовать себя комфортно и ей будет удобно остаться здесь зимовать.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».