© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Купаться в Цимлянском водохранилище опасно для здоровья

Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области в Волгодонске провел лабораторные испытания в середине августа на соответствие качества воды Цимлянского водохранилища. В ходе испытаний было обнаружено превышение степени загрязнения по наличию колиформных бактерий.

 

Центром гигиены и эпидемиологии было исследовано шесть проб воды, взятой в разных местах водохранилища, в том числе в районах Мокро-Соленой и Сухо-Соленой балок. В ходе проверки все пробы показали превышения нормативов по микробиологическим показателям. В воде Цимлянского водохранилища превышена степень загрязнения по наличию колиформных бактерий, в том числе термотолерантных, а также колифаго.

 

Купаться в водохранилище опасно для здоровья, так как в некоторых местах превышение предельно допустимых норм было превышено в 16 раз. Эти бактерии вызывают кишечные инфекции, в том числе и тяжелые, поэтому главный санитарный врач Волгодонска призывает жителей соблюдать меры безопасности и не купаться в местах не предназначенных для этого.  

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload