Более 45 судов скопились от Волгодонска до Ростова из-за снижения воды в реке Дон

Резкое снижение воды в судоходной части реки Дон спровоцировало остановку движения более 45 судов от Волгодонска до Ростова-на-Дону.

 

22 октября более 45 судов скопились от Волгодонска до Ростова-на-Дону из-за остановки движения по реке Дон. Это было связно с резким падением уровня воды из-за сильного восточного ветра, порывы которого достигают более 20 метров в секунду.

 

В связи с данным явлением решено было приостановить движение сухогрузов, танкеров и других судов по Азовскому судоходному каналу, а также по линии движения Аксай-Ростов-на-Дону.

 

Как сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на источник в экстренных службах ЮФО, движение судов может возобновиться только после улучшения погодных условий и повышения уровня воды в реке Дон.

 

В данный момент, на ряде участков реки Дон судоходный уровень воды снижен до минимума, в некоторых метах - до критического.

 

Проблемы с судоходством на Дону начались несколько дней из-за сгонного ветра. Но усугубились 20 октября, когда движение судов приостановили из-за монтажа центрального пролета второй очереди нового Ворошиловского моста, который строят в донской столице к Чемпионату мира по футболу-2018.  

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».