Из Цимлянского водохранилища достали 26 километров браконьерских сетей


Браконьеры оккупировали акваторию Цимлянского водохранилища. К проблемам его маловодья добавляется и бесконтрольный вылов во время нереста.


Одно из лучших нерестилищ Цимлянского водохранилища – Сухо-соленовский залив. Здесь сложились самые благоприятные условия для того, чтобы основные виды рыб рукотворного моря: лещ, судак, карась, сазан, густера, окунь, рыбец, могли метать икру.


С начала мая рыба массово пошла на нерест, но чтобы обеспечить ей беспрепятственный проход к нерестилищам необходимо провести зачистку водоёма от фрагментов сетей брошенных или утерянных рыбаками промыслового лова или браконьерами.


По инициативе Цимлянской инспекции Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства с участием сотрудников Волгоградского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ" в Цимлянском водохранилище с 3 по 4 мая были проведены мероприятия по зачистке водоёма. Помимо


Сухо-солёновского залива были зачищены Жуковская, Кривская, Терновская, Калининская балки, а также Новоцимлянский залив и другие места нереста.


О необходимости и эффективности принятых мер свидетельствует тот факт, что за два дня из воды было извлечено и уничтожено 440 брошенных фрагментов сетей, общей длиной 26,4 километра. В извлеченных сетях находилось более 220 килограммов погибшей рыбы.


При этом, из сетей было спасено и выпущено в живом виде обратно в воду 1432 экземпляра рыбы различных видов общим весом 529 кг.

Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».