© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».

Олег Пахолков совместно с НТВ снял сюжет об обмелении Волги и Цимлянского водохранилища

Обмелению главных водных артерий страны был посвящен специальный репортаж телекомпании НТВ. В программе «Сегодня» от 21 апреля журналисты рассказали о глобальной проблеме обмеления Волги и Цимлянского водохранилища. Эту проблему накануне, 20 апреля, поднял на заседании Госдумы и наш земляк, депутат от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и редактор сети городских порталов «Блокнот.ру» Олег Пахолков. Надо сказать, что сюжет для федерального канала тоже был снять при его поддержке.

 

- Пора бить тревогу по всем фронтам. Необходим серьезный общественный резонанс, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы можем потерять главные водные артерии страны уже очень скоро, если ничего не предпримем. Все должно быть объединено в единую Государственную программу и принято на уровне правительства. Разумеется, с финансированием. Чтобы по рекам только суда могли плавать, но и дети купаться в них, - в интервью НТВ рассказал Олег Пахолков.

 

Напомним, именно об этом волгодонец заявлял на пленарном заседании в Госдуме днем ранее, требуя от коллег объединится в решении этой глобальной проблемы, грозящей серьезной экологической катастрофой.

 

- Причин обмеления рек сотни. И все это в основном связано с жизнедеятельностью человека, а не с природными катаклизмами. Нам необходима настоящая государственная программа, а не разовые решения. Проблема глобальна, и решать ее необходимо комплексно. В постсоветский период система распалась: теперь каждые несколько лет создаются новые программы под разрозненным управлением, как, к примеру, та, о которой я только что рассказал. А должен быть один, единожды сформированный системный план-график мер, которого бы придерживались все пользователи водного ресурса и не отступали от него. Только так мы сможем добиться каких-то изменений. В ином случае мы рискуем потерять великие реки навсегда! И нам будет стыдно смотреть в глаза будущим поколениям.  

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload