Чуть больше метра осталось до «мертвого уровня» Цимлянского водохранилища


За неделю уровень водохранилища снизился на 5 сантиметров.


Как сообщает пресс-служба Донского бассейного водного управления, по состоянию на 17 октября уровень Цимлянского водохранилища остановился на отметке в 32 метра 6 сантиметров. А это означает, что до «мертвого уровня» водохранилища осталось чуть больше метра («мертвый уровень» равен 31 метру). Ниже этой отметки эксплуатация Цимлянского гидроузла и выработка электроэнергии на Цимлянской ГЭС становятся проблематичными.


Приток воды за это же время увеличился со 178 кубометров в секунду до 188. Сброс воды в Дон с 10 июня и до конца сезона навигации остается неизменным в объеме 230 кубометров в секунду.


Из-за снижения уровня воды в Волгодонске обнажились многочисленные отмели вдоль береговой черты водохранилища. В районе недостроенной городской набережной за микрорайоном В-9 вода отступила от берега на несколько десятков метров.


- Предлагаю в следующий раз в рамках проведения фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» в этом месте провести конские бега, поставить палатки с шашлыками и все основное мероприятие перенести тоже сюда, - прокомментировал волгодонец, приславший видео обмелевшего берега. – А что, главное «Матвиенко взяла на контроль».




Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».