Цимлянское водохранилище продолжают сливать


На Цимлянском водохранилище продолжается контролируемое снижение уровня искусственного моря.


По состоянию на 25 июля уровень Цимлянского водохранилища за сутки снизился на 1 сантиметр до отметки в 33 метра 41 сантиметра. В среднем за последние 2 недели водохранилище отступает на 1 сантиметр в сутки.


Приток воды из Дона продолжает снижаться, но уже не такими темпами, как в середине июля. Сейчас водохранилище пополняется на среднем на 268 кубометров воды в секунду, при этом в Нижний Дон через Цимлянскую ГЭС сбрасывается по 250 кубометров воды в секунду. Еще не менее 50 кубометров воды в секунду расходуется на питание Донского магистрального оросительного канала. Уровень водохранилища продолжит снижаться вплоть до конца работы оросительного канала.


Объем перевозки грузов по Цимлянскому водохранилищу и Волго-Донскому судоходному каналу продолжает расти. На 26 июля по данным Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, грузооборот канала вплотную приблизился к 4 миллионам тонн и составил 3 миллиона 918 тысяч тонн. С начала навигации каналом воспользовались 2 344 судна.



Недавние новости
Архив