ФСБ присмотрелась к браконьерам на Цимлянском водохранилище


Под Волгодонском сотрудники транспортной полиции и ФСБ задержали группу браконьеров.


В поле зрения правоохранителей попали трое местных жителей. Самому старшему из них исполнилось 40 лет, младшему - 18 лет.

Мужчины активно занимались незаконным ловом рыбы на водохранилище с использованием сетей в разгар нереста. Добычу на продажу они вывозили на старенькой легковушке.

Браконьеров задержали во время незаконного промысла прямо в акватории водохранилища. У них изъяли лодку с подвесным мотором и более километра сетей. Был конфискован и свежий улов. Полицейские насчитали 216 незаконно выловленных рыбин, в том числе лещей, сазанов, карасей и судаков. Сумму ущерба в транспортной полиции оценили в 216 тысяч рублей.

В ходе уточнения деталей биографии одного из браконьеров выяснилось, что ранее он уже был судим за незаконный промысел рыбы. В его отношении и в отношении двух его приятелей было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».


- Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет, - уточнили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО.



Недавние новости
Архив