Уровень Цимлянского водохранилища приблизился к отметке в тридцать три с половиной метров


К 24 апреля уровень Цимлянского водохранилища приблизился к отметке в 33 метра 50 сантиметров.


По данным Донского бассейнового водного управления, уровень водохранилища за сутки поднялся на 2 сантиметра до отметки в 33 метра 47 сантиметров. Приток воды в водохранилище составил 1080 кубометров воды в секунду при объеме сброса воды в Дон через Цимлянский гидроузел в 200 кубометров в секунду.


Водность Дона в целом характеризуется как малая. При обильных половодьях в середине 20 века водность реки в эти дни могла превышать показатели 2022 года в 6 и более раз. На 26 апреля планируется начать подачу воды из Цимлянского водохранилища в Донской магистральный канал.


В целом же ситуация с половодьем в бассейне Дона спокойная. На малых притоках реки затоплено 3 низководных моста: 2 - в Воронежской области и 1 - в Тамбовской области. На притоке Дона второго порядка Вороне (впадает в Хопер) в городе Уварово Тамбовской области вода частично затопила пойму, но до жилых домов не дошла.


В Волгодонске половодье 2022 года просто не заметят. Весь объем донской воды за вычетом минимально необходимых сбросов в Дон будет аккумулирован в водохранилище.


Недавние новости
Архив