Уровень Цимлянского водохранилища постепенно продолжает уходить от «мертвого»


В течение последнего месяца уровень Цимлянского водохранилища держится примерно на одной отметке.


После того, как в течение года уровень Цимлянского водохранилища стремительно падал, приближаясь к отметке «мертвого уровня», жители не только Волгодонска, но и всей Ростовской области наблюдали за этим с напряжением и замиранием сердца, сейчас информация о том, что до той самой отметки осталось меньше метра – воспринимается уже проще.


Так, по состоянию на утро 5 января уровень Цимлянского водохранилища равен отметке 31 метр 99 сантиметров. Ровно за месяц отметка увеличилась на один сантиметр. Такой уровень держится примерно с того момента, как на Волго-Донском судоходном канале завершился сезон навигации.


При этом установлен попуск воды через Цимлянский гидроузел с 25 декабря 2020 года – 160 кубометров в секунду. Приток воды из Дона также за последний месяц снизился до 193 кубометров в секунду. Все водохранилища на территории деятельности Донского БВУ работают в штатном режиме.


До конца зимы водохранилище будет поддерживаться на низком уровне с тенденцией к постепенном росту. Наполнение искусственного моря до высоких отметок произойдет только весной, когда водность Дона может вырасти до одной тысячи и более кубометров в секунду.


Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».