Уровень Цимлянского водохранилища перестал расти


Уровень Цимлянского водохранилища достиг пиковой отметки.


К 10 июня уровень Цимлянского водохранилища зафиксировался на отметке в 33 метра 75 сантиметров. За последние дни значительных колебаний уровня не наблюдалось, к концу месяца уровень искусственного моря начнет медленно снижаться.


Текущий водный баланс искусственного моря приблизился к нулевому показателю. В настоящее время объем притока воды примерно равняется объему забора воды на нужды орошения, навигации и энергетики, а также обеспечения водности Дона.


Сейчас объем сброса воды в Дон составляет 250 кубометров в секунду. С начала июня он был повышен сразу на 70 кубометров в секунду. Водность Дона напротив снижается и к 10 июня уменьшилась до 500 кубометров в секунду и продолжает быстро сокращаться, следует из оперативного мониторинга Донского бассейнового водного управления. Разница в водном балансе используется для наполнение Донского магистрального оросительного канала и Волго-Донского судоходного канала.


По сравнению с прошлым годом маневренный запас воды в Цимлянском водохранилще увеличился на 0,5 кубического километра. В 2020 году уровень водохранилища в первых числах июня не превышал 33 метров 43 сантиметров.



Недавние новости
Архив