«Страшный сон или реальность»: что будет с Волгодонском после обмеления водохранилища


Цимлянское водохранилище продолжает мелеть, вода с каждым днем все дальше отступает от города. Что будет с Волгодонском, если произойдет полное обмеление водохранилища, узнала Яна из «Блокнота».


Одна из наболевших и самых популярных тем среди волгодонцев - снижение уровня Цимлянского водохранилища. По состоянию на 18 сентября уровень Цимлянского водохранилища остановился на отметке 32 метра 40 сантиметров. Меньше, чем за две недели, уровень Цимлянского водохранилища упал на 17 сантиметров. Получается, что каждый день наше море теряет более 1 сантиметра своего уровня. Пугающая перспектива...


К сведению, до «мертвого уровня» водохранилища, остается 1 метр 40 сантиметров. Так как уровнем «мертвого» объема Цимлянского водохранилища принята отметка уреза воды в 31 метр. Ниже этой отметки эксплуатация Цимлянского гидроузла и выработка электроэнергии на Цимлянской ГЭС становятся проблематичными.


Специальные корреспонденты «Блокнота» Яна и Юрец представили, что будет с городом при полном обмелении Цимлянского водохранилища. Пустыня, борьба за выживание, безуспешные поиски воды и полнейшее безлюдье. Хорошо, что это всего лишь сон наших героев. А что на самом деле ждет волгодонцев, и как, по их мнению, решить проблему с обмелением водохранилища, Яна узнала в ходе блиц-опроса.


Некоторые опрошенные волгодонцы отметили, что без воды не будет жизни. Горожане разъедутся, а город превратится в сельское поселение.




Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».