Ростовская АЭС очистит Дон от водорослей рядом со своей базой отдыха


Бурный рост сине-зеленых водорослей мешает полноценно отдыхать на Дону и Цимлянском водохранилище не только обычным волгодонцам, но и сотрудникам Ростовской АЭС.


Руководство атомной станции выделило 3 миллиона 345 тысяч рублей на проведение работ по предотвращению «цветения» воды не только в пруду-охладителе АЭС, но и рядом с ведомственным профилакторием «Белая Вежа», который находится на берегу Ново-Соленовского котлована Дона.


Стоимость услуг рассчитана на борьбу с водорослями на протяжении 2021 и 2022 годов. Фактическую выгоду от этого получат и другие базы отдыха, находящиеся рядом с «Белой Вежей», и обычные купальщики и рыбаки. С вредными водорослями будут бороться методом альголизации, то есть вселения в водоем зеленой водоросли хлореллы, которая будет подавлять развитие сине-зеленых водорослей.


В 2021 году внесение водорослей будет осуществляться в два этапа: до 17 июля и во втором полугодии. В следующем годы внесение зеленых водорослей также осуществят в два этапа, следует из материалов сайта госзакупок.


Недавние новости
Архив