На Сухо-Соленовском заливе плавучий комбайн из Швеции приступил к покосу тростника


В Волгодонске впервые за много лет осуществили механизированный покос тростника в Сухо-Соленовском заливе с помощью специального плавучего комбайна.


Для работы в Волгодонске используется комбайн шведской фирмы TRUXOR. Он позволяет косить камыш не только в воде, но и освобождать от растительности береговую полосу на суше шириной до 200 метров.


В первую очередь от зарослей тростника был освобожден участок берега рядом с городской набережной в районе ТРЦ. Работы по покосу тростника на мелководье и в прибрежной зоне проводит Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища (филиала ФГБВУ «Центррегионводхоз») в рамках национального проекта «Экология».


– За короткий период нам удалось очистить от камыша значительную площадь берега залива. Пришлось непросто – плотность камышовых зарослей очень большая, а высота достигает пяти метров, но техника и люди справились. Скошенный камыш на берегу не оставляем – вывозим в обязательном порядке. Сложностей в работе добавляет неровный ландшафт и обилие бытового мусора. Работы планируем закончить в октябре, – цитирует исполняющего обязанности директора Управления водными ресурсами Цимлянского водохранилища Антона Шкатова пресс-служба администрации Волгодонска.



Недавние новости
Архив