Навигацию по Цимлянскому водохранилищу начнут закрывать на три дня раньше


Уже с 24 ноября будет прекращен допуск судов с Волги в Волго-Донской судоходный канал.


Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей скорректировала в сторону уменьшения сроки прекращения навигация на Волго-Донском судоходном канале. Теперь уже с 00 часов вторника 24 декабря будет прекращен прием судов со стороны Волги на шлюзе №1 судоходного канала.


У судов, которые успеют пройти шлюз №1, будет три дня на прохождение участка водного пути до Константиновского гидроузла, сезон регулярной навигации на котором будет завершен 27 ноября. В этот же день закончится и навигация и на остальных шлюзах водной системы, включая шлюзы №№ 14 и 15 в Волгодонске. Пропуск судов в обратную сторону, от водохранилища в Волгу, будет продолжаться до 1 декабря.


В последние дни навигации судам предстоит двигаться по обмелевшему Дону. С 21 ноября сброс воды в Дон через Цимлянскую ГЭС был сокращен с 230 до 180 кубометров в секунду. Приток воды в водохранилище на утро 22 ноября составляет 255 кубометров в секунду. Уровень воды в водохранилище уже более двух недель держится на отметке в 32 метра.


Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».