За неделю уровень Цимлянского водохранилища упал на 9 сантиметров


Уровень Цимлянского водохранилища продолжает снижаться.


По состоянию на 24 сентября уровень Цимлянского водохранилища остановился на отметке в 32 метра 31 сантиметр. В период с 18 по 24 сентября уровень снизился на 9 сантиметров. За последние сутки изменение уровня воды составило -2 сантиметра. Но при этом, как сообщает Донское бассейное водное управление, все водохранилища на территории обслуживания работают в штатном режиме.


В бассейне реки Дон существенных изменений в уровенном режиме не отмечалось, за исключением устьевого участка реки Дон. Приток воды к водохранилищу сократился до 183 кубометров в секунду. Среднесуточный объем попуска воды в Дон через Цимлянскую ГЭС остался неизменным и составил 230 кубометров в секунду, следует из материалов Донского бассейнового водного управления.


Напомним, до «мертвого уровня» водохранилища, остается 1 метр 31 сантиметр, так как уровнем «мертвого» объема Цимлянского водохранилища принята отметка уреза воды в 31 метр. Ниже этой отметки эксплуатация Цимлянского гидроузла и выработка электроэнергии на Цимлянской ГЭС становятся проблематичными.



Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».