Дон от Волгодонска до Ростова углубили три земснаряда


В уходящем году работы по очистке и углублению фарватера Дона от Волгодонска до Ростова в Ростовской области проводили команды трех земснарядов.

По итогам сезона дноуглубительных работ за 2020 год земснаряды извлекли из русла Дона более одного миллиона кубометров грунта. Расчистка фарватера осуществлялась в границах 35 судоходных участков Дона.

Из них 17 проблемных перекатов были расчищены на отрезке реки от Волгодонска до Кочетовского гидроузла, еще 18 перекатов земснаряды прошли на отрезке реки от Кочетовского гидроузла до Ростова-на-Дону. На реке Северский Донец земснаряды углубили 8 перекатов от устья реки до старого шлюза №4 рядом со станицей Краснодонецкая. Общий объем дноуглубительных работ на двух реках составил 1 миллион 366 тысяч кубометров грунта. Дноуглубительные работы производились и в акватории Таганрогского залива, следует из данных Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей.

Без работы земснарядов судоходство на реке столкнулось бы с большими затруднениями. В 2020 году сброс воды в Дон из Цимлянского водохранилища был ограничен, по сравнению с прошлыми годами. Наиболее крупные танкеры, груженные нефтепродуктами, следовали по реке недогруженными.


Недавние новости
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».