В Цимлянское водохранилище ограничили доступ судам из-за льда


В Цимлянское водохранилище и Волго-Донской судоходный канал запретили допуск части судов из-за образования первые ледяных полей в акватории искусственного моря.

С 00 часов 18 ноября в Цимлянском водохранилище был прекращен прием судов без ледового класса. Соответствующее распоряжение выпустил Росморречфлот

Первые ледяные поля уже появились в верхней части водохранилища в районе Калача-на-Дону и на подходном канале к шлюзу №13. В Волгодонске лед начал образовываться вдоль берега, но судоходный фарватер пока остается свободным. Как стало известно «Блокноту», в районе Волгодонска отстаиваются три грузовых судна, капитаны которых ждут подтверждения судового регистра для прохода по водохранилищу в сторону Волги.

Навигация на Цимлянском водохранилище должна завершиться 27 ноября. До конца следующей недели синоптики прогнозируют отрицательные температуры ночью и положительные температуры днем, полного замерзания водохранилища не ожидается. Пока распоряжения о корректировке сроков навигации не выходило.



Недавние новости
Архив