В Росрыболовстве назвали предварительную причину массовой гибели бычков в Цимлянском водохранилище


В Росрыболовстве считают, что замор бычков в Цимлянском водохранилище в административных границах Волгодонска мог произойти из-за дефицита кислорода в воде, следов каких-либо отравляющих веществ искусственного происхождения в погибшей рыбе и в воде найдено не было.


Как сообщили в Азово-Черноморского территориальном управлении Росрыболовства, недостаток кислорода из-за жары и цветения сине-зеленых водорослей в Цимлянском водохранилище мог вызвать замор бычка. Эта версия на данный момент является предварительной и прорабатывается инспекторами


- При цветении сине-зеленых водорослей снижается содержание кислорода в воде. Такие факторы как жара, а также малое количество кислорода могли спровоцировать замор молоди водных биоресурсов, - отметил заместитель руководителя управления Сергей Драло.


Итоговая версия причин гибели рыбы будет обнародована после анализа отобранных проб биоматериала, грунта и воды, взятых в районе мора бычков.


Гибель рыбы произошла неделю назад. 4 июля приехавшие погулять на берег Цимлянского водохранилища волгодонцы оказались шокированы увиденным зрелищем. Берег водохранилища от устья Мокро-Соленовской балки до плотины пруда-охладителя Ростовской АЭС на протяжении нескольких километров оказался усеян мертвыми бычками. После выступления главного редактора сети «Блокнот» Олега Пахолкова делом массовой гибели рыбы в Цимлянском водохранилище занялась прокуратура.



Недавние новости
Архив