В дендрарии Волгодонска обнаружили открытое захоронение раков


В Волгодонске неизвестные выбросили в городском дендрарии крупную партию мертвых раков.


Неприятную находку 9 августа сделал житель Волгодонска. Во время прогулки по дендрарию, который находится в старой части города, мужчина обнаружил под деревьями сотни мертвых раков.


По всей видимости, ракообразные просто испортились во время транспортировки или уже на прилавке магазина, после чего продавцы решили выбросить их.


- 9 августа на прогулке по дендрарию увидел такую картину, - рассказал мужчина.


Избавиться от товара таким способом продавцы могли в том числе и потому, что раки были добыты незаконным путем. Численность популяции раков в Ростовской области продолжает падать пятый год подряд из-за хищнического промысла. В реке Сал, где как считается водятся самые крупные и вкусные раки, в 2020 году крупные раки (более 14 сантиметров) были обнаружены только в единичных экземплярах, здесь крупный рак оказался выбит браконьерами. Единственным местом в Ростовской области, где еще сохранилось достаточно много крупных раков, осталось Веселовское водохранилище.


Находка волгодонца в очередной раз подняла и проблему сохранения городского дендрария. Некогда лучший в городе парк с сотнями редких образцов деревьев, кустарников и цветов превратился в запущенную лесополосу, которую недобросовестные жители города все чаще используют как нелегальную свалку.



Недавние новости
Архив