В Волгодонске с помощью плавучего комбайна выкосят десятки гектаров зарослей тростника в Сухо-Солено


В наступившем году в Волгодонске продолжат расчищать акваторию Сухо-Соленовского залива и его прибрежную зону от зарослей тростника.


Как сообщили «Блокноту» в Управлении водными ресурсами Цимлянского водохранилища, в 2022 году в плане работ стоит расчистка 50 гектаров акватории залива и прибрежной зоны. Работы будут вестись на обоих берегах залива от спецпричала «Атоммаша» до промзоны ВКДП.


В перечень работ входит и расчистка 15 гектаров тростниковых зарослей рядом с водной базой ДЮСШ-4 в районе путепровода. Впервые за долгие годы регулярный покос водной растительности начался как раз в прошлом году. Тогда было расчищено 35 гектаров водной поверхности и прибрежной зоны со стороны нового города. Для этого использовался плавучий комбайн шведской фирмы TRUXOR. Он позволяет косить камыш не только в воде, но и освобождать от растительности береговую полосу на суше шириной до 200 метров.


В следующие годы расчистка залива продолжится в районе за путепроводов в сторону моста в Красном Яру, а также в акватории речного порта.



Недавние новости
Архив