«Вылов рака в Цимлянском водохранилище до 15 сентября запрещен»: для рыбаков составили памятку


До 15 сентября в Цимлянском водохранилище действует запрет на вылов рака, на остальных водоемах - до 14 июня: эти и другие правила вобрала в себя новая памятка от Цимлянского отдела АЧТУ.


В Цимлянском отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству разработали памятку рыболовам-любителям, проживающим в Волгодонске и окрестностях в соответствии с действующим законодательством. Данная памятка может помочь рыбакам избежать юридической ответственности по незнанию.


В одном из пунктов сказано, что с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у станции Ложки будет запрещен вылов водных биоресурсов всякими способами, за исключением вылова с берега без использования судов и плавучих средств. Для рыбалки на берегу тоже есть свои ограничения: одному рыбаку разрешается иметь при себе одну удочку с одним крючком или спиннинг не более чем с тремя крючками.


Вместе с тем, уже совсем скоро, с 15 апреля по 15 июня, будет действовать запрет на вылов рыбца. В Цимлянском водохранилище продолжает действовать запрет на вылов пресноводного рака, который продлится до 15 сентября. Этот же запрет на остальных водоемах будет действовать до 14 июня.


До 31 марта продолжает действовать запрет на рыбалку на следующих зимовальных ямах: Бобровой на реке Сухая, Сады на реке Сухая, Ремзаводской на реке Кумшак, на котлованах Дебеловский и Большой, а также на зимовальных ямах Сазанья, Кучугурская, Озерная и Лесная в Цимлянском водохранилище.


До 31 марта продолжит действовать запрет на подводную рыбалку на внутренних водных объектах, а в течение всего года действует запрет на вылов судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянской ГЭС до устья реки Дон, за исключением Веселовского и Пролетарского водохранилищ на реке Маныч. Вылов судака в водных объектах рыбохозяйственного значения, а также тарани и плотвы в реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС будет запрещен до 30 апреля.


В Цимлянской инспекции рыбаков также предупредили, что гражданам запрещено самостоятельно изымать обнаруженные в водных объектах рыбохозяйственного значения орудия лова, запрещенные правилами рыболовства, а также сами водные биоресурсы. Вместо этого гражданам следует уведомить инспекцию о наличии таких предметов с указанием координат.


Ознакомиться с полным перечнем правил в памятке можно в прикрепленном ниже изображении.




Недавние новости
Архив