Волгодонцы бьют тревогу из-за едкого запаха на берегу Цимлянского водохранилища


В рубрику «Обращение в редакцию» житель Волгодонска прислал фотографии, якобы, с места выбросов продуктов жизнедеятельности горожан в Цимлянское водохранилище.


Проблема со сбросом стоков из канализации в Цимлянское водохранилище стоит остро уже не первый год. Сегодня на нее обратили внимание и читатели «Блокнота», а по совместительству еще и жильцы микрорайонов В-21 и В-22. Данные районы примыкают к водному резервуару.


- Жители микрорайонов В-21 и В-22 ежедневно наблюдают и чувствуют запах неконтролируемых стоков хоз-фекальных отходов, сброс которых происходит в конце улицы Энтузиастов прямо в Цимлянское водохранилище. Администрация города и жители не обращают внимание на экологическую катастрофу - гибель водохранилища, - поделился мнением волгодонец.


Следует отметить, что в сентябре прошлого года в Волгодонске по решению природоохранной прокуратуры была приостановлена работа Департамента строительства и городского хозяйства в связи с игнорированием проблемы загрязнения Цимлянского водохранилища. Позже стало известно, что для решения вопроса необходимо строительство очистных сооружений городской ливневой канализации, денег на которые ни в городском, ни в областном бюджете не нашлось.


Недавние новости
Архив