Прирост уровня Цимлянского водохранилища увеличился в два раза

За неделю уровень Цимлянского водохранилища поднялся на 6 сантиметров. На утро 29 декабря уровень Цимлянского водохранилища зафиксировался на отметке в 32 метра 48 сантиметров. Неделю назад урез воды находился на уровне в 32 метра 42 сантиметра. За прошлую неделю уровень водохранилища впервые за последние месяцы вырос на 3 сантиметра. Повышение темпов роста уровня связано с увеличением водности Дона. За прошедшую неделю приток воды из Дона в водохранилище увеличился с 308 м3/с до 340 м3/с. Сброс воды в Дон через гидроагрегаты Цимлянской ГЭС остался неизменным в объеме 200 м3/с, следует из материалов Донского бассейнового водного управления.

Уровень Цимлянского водохранилища наконец-то прекратил падать

После завершения навигации уровень Цимлянского водохранилища стабилизировался и начал медленный рост. С начала декабря водохранилище перешло в режим пополнения запасов воды. По состоянию на 21 декабря, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке в 32 метра 42 сантиметра. За две недели он вырос на три сантиметра. В последние две недели ноября уровень водохранилища напротив снизился на 8 сантиметров. Повышение уровня воды связано с положительным водным балансом водохранилища. Сейчас приток воды к водохранилищу составляет 308 м3/с, а сброс через Цимлянский гидроузел - 200 м3/с, следует из материалов Донского бассейнового водного управления.

Подведены итоги навигации на Цимлянском водохранилище

4 декабря официально завершилась навигация на Дону и Цимлянском водохранилище. По итогам года по Волго-Донскому судоходному каналу было перевезено 8,65 миллионов тонн грузов, что в среднем меньше, чем в предыдущие годы. По каналу прошло 5 259 судов, произведено 4 654 шлюзования. Основным видом груза, перевозимого по каналу, остался мазут (2,66 миллиона тонн). Другими важными грузами стали пшеница, сера и прочие нефтепродукты (вакуумный газойль, дизельное топливо). Основную часть грузов вывозили из России на экспорт. Вклад речного порта Волгодонска в навигацию оказался сравнительно небольшим. За 2019 году речной порт перевалил 380,5 тысяч тонн грузов, что лучше, чем в предыдущие годы. Все гр

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2019 Благотворительный фонд «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища».